Hamamatsuいいらぁ♪~さちの浜松日記~

浜松に引っ越してきて6年目。メチャ楽しんでます♪(^^)

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タケノコ料理♪

2010.04.27 (Tue)

米ぬかのおかげで 見事に灰汁抜きに成功☆

こうなったら、
せっかくなのでタケノコ本来の色が分かる一品にしたいものです☆
ということで、考えた結果・・・・・・・


take4

中華風 筍のあんかけ春雨

そして、

take1
take2

チョー簡単♪
タケノコの煮物(塩昆布とみりんで煮ただけ♪)



どちらも、タケノコの食感が味わえる一品料理(^^)
手前みそですが
なかなか美味しく出来あがりました♪♪



「旬の食材を口に出来る喜び☆」


今や年中通してどんな食材も食卓に上がる時代。
なので、
この野菜はこの時期というのを感じられるのって本当に幸せです♪
特に子ども達には、それらを感じとって欲しいですね♪




筍のニョキニョキを
生で見て、実際に掘る体験までさせてくださったM山家の皆さん☆
本当にありがとうございました















スポンサーサイト

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

さち

Author:さち
浜松在住6年目 専業主婦

☆家族☆
夫  たーくん(40代前半)
息子 ゲン(中学3年生)
娘  リリ(小学6年生)
愛犬 モモ(ボストンテリア♀)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。